A partir de esta fecha cierra el servicio en línea de Nintendo 3DS y Wii U: ¿Y el Banco de Pokémon?

Con el cierre del servicio en línea, les contamos qué cosas se podrán hacer, y qué no.
Sebastián Pozzi
Banco Pokemon

En octubre de 2023, Nintendo había confirmado que los servicios en línea para todos los títulos de Nintendo 3DS y Wii U finalizarán en abril de 2024. Esto incluye todos los juegos de Pokémon de la portátil, como Pokémon XY, Pokémon Rubí Omega/Zafiro Alfa, Pokémon Sol/Luna y Pokémon Ultrasol/Ultraluna.



Hoy, mediante sus redes sociales y web oficial, Nintendo ha revelado la fecha y hora del cese del servicio. A partir del 8 de abril de 2024 a las 20:59 GMT-3.

Fecha y hora internacional del cese de servicio en línea de Nintendo 3DS y Wii U

  • Argentina, Chile, Brasil, Paraguay y Uruguay: 8 de abril de 2024 a las 20:59.
  • Bolivia, Cuba, Republica Dominicana y Venezuela: 8 de abril de 2024 a las 19:59.
  • Colombia, Ecuador, Panamá y Perú: 8 de abril de 2024 a las 18:59.
  • Costa Rica, El Salvador, Honduras, Guatemala, México y Nicaragua: 8 de abril de 2024 a las 17:59.
  • España: 9 de abril de 2024 a las 01:59.


¿Qué pasará con el Banco de Pokémon?

Sin embargo, el Banco de Pokémon (Pokémon Bank) y el Poké Trasladador (Poké Transporter) continuarán con el servicio, al menos en el futuro cercano. Esto no quita que en el futuro también deje de funcionar.

Se podrá jugar sin conexión

Además, se podrá continuar jugando sin conexión y es posible que algunos juegos continúen con su servicio en línea, pero eso ya dependerá de cada distribuidor de videojuegos de las consolas.

Descargas de juegos y actualizaciones vía Nintendo eShop

banco pokemon eshop

Por último, se podrá continuar descargando actualizaciones de contenidos, descargar nuevamente los juegos, y contenidos de la Nintendo eShop adquiridos con anterioridad.

Eso es todo por ahora, ¡hasta la próxima!

Vía

[jetpack-related-posts]

Comentarios

Los comentarios están cerrados.

Curiosidad Pokémon
El rival de Satoshi Tajiri, creador de Pokémon, era Shigeru Miyamoto, creador de Mario, Zelda y Metroid.
Quantcast